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Calamari farciti di carciofi di Albenga su crema di patate Prugnone

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Ristorante La Fornace di Barbablù
Via Lazio 11/A, S. Ermete, Vado Ligure (SV) Tel. 019 888535

Calamari farciti di carciofi di Albenga su crema di patate Prugnone

Ingredienti:

4 calamari di media grandezza
8 carciofi d’Albenga
500 gr. patate Prugnone
q.b. olio extra vergine di oliva

Giuseppe al lavoro


Procedimento:

Pulire bene i calamari, pulire i carciofi, passare in padella i carciofi con l’olio, quindi farcire i calamari con i carciofi, chiudere i cappucci con uno stecco di legno e farli passare a loro volta in padella. Preparare il purè con le patate Prugnone.

Presentazione:

Ultimata la cottura del calamaro farcito, nel forno per circa 5 minuti a 220°C , tagliare a rondelle il calamaro dello spessore di un dito e ricomporre sulla crema di patate Prugnone, decorare con carciofi fritti tagliati sottili

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