If you are looking for a reliable best proxy hosting you should read hosting reviews on web hosting review sites.

Maionese

Stampa
Valutazione attuale:  / 0
ScarsoOttimo 
Scritto da Fiorenzo Toso Visite: 2797

Richiesta di Giorgio, Milano

La voce che indica una particolare salsa a base di uova e olio è documentata in italiano dal 1855 nella forma maionnese e dal 1921 in quella attuale maionese. Si tratta senz'altro di un prestito dal francese mayonnaise, attestato dal 1807 e passato anche in altre lingue (tra le quali, dal 1841, l'inglese). L'origine è incerta, ma sicuramente riconducibile al nome della città spagnola di (Puerto) Mahón, capoluogo dell'isola balearica di Minorca. Non si tratta però di una preparazione tipica di tale località, bensì, a quanto pare, di una denominazione legata all'"invenzione" (o meglio, alla diffusione) della maionese in coincidenza con la conquista della città (allora sotto dominio inglese) da parte del duca di Richelieu (1757). Pare infatti che esistesse in precedenza una salsa detta bayonnaise 'salsa di Bayonne' (città francese in area basca) con caratteristiche analoghe, e che l'aggettivo mahonnais 'di Mahón' si sia sovrapposto a questa precedente denominazione.

Copyright © 2018 La civiltà della forchetta. Tutti i diritti riservati.
Joomla! è un software libero rilasciato sotto licenza GNU/GPL.
Joomla 1.7 Templates designed by Reseller Hosting Reviews