If you are looking for a reliable best proxy hosting you should read hosting reviews on web hosting review sites.

Grilletto

Stampa
Valutazione attuale:  / 1
ScarsoOttimo 
Scritto da Fiorenzo Toso Visite: 4610

Richiesta di Giorgio

'Catino di terracotta, terrina grande per condire la pasta, per pulire l'insalata ecc.' è voce di area prevalentemente ligure (con documentazione a partire dall'800) con appendici in provenzale, piemontese e in pavese. L'etimologia del termine è molto discussa, e bisogna partire da una forma base gril, che è nota in catalano e nei dialetti francesi. Questa voce gril viene da alcuni fatta risalire al latino garum 'un tipo di condimento' sovrappostosi alla voce crater 'vaso', ma è più agevole pensare a un diminutivo cratillus dello stesso crater, con sonorizzazione della c- iniziale e caduta della -t- comune sia in francese che in area ligure: come da craticella si è avuto graixella e poi grixella 'graticola', è possibile quindi che da cratillus si sia avuto prima grail(lu) e poi grillu.

Copyright © 2018 La civiltà della forchetta. Tutti i diritti riservati.
Joomla! è un software libero rilasciato sotto licenza GNU/GPL.
Joomla 1.7 Templates designed by Reseller Hosting Reviews