Questa insalata invernale di ceci è perfetta da preparare per i pranzi feriali, o come contorno a cena. Provola affumicata, salame croccante, verdure arrostite e ceci conditi con una vinaigrette allo scalogno. Delizioso servito caldo o freddo!

Ho il tuo pranzo per la settimana!

insalata di ceci invernale all'ora di pranzo

Questa ciotola è incredibilmente soddisfacente, ricca di ceci, provolone, cavoletti di Bruxelles, patate dolci, salame e altro ancora. Condito con una piccante vinaigrette allo scalogno, è il modo migliore per riempire l’ora di pranzo!

bruxelles arrosto e patate dolci

Non siamo sempre alla ricerca di nuove idee per il pranzo? Anche se adoro la mia insalata di uova, i ceci marinati, il toast con uova e avocado e altro ancora… un’idea nuova per il pranzo è sempre allettante. Quando prendo quella pausa di mezzogiorno dal lavoro, voglio che sia rilassante e deliziosa! Di certo non voglio rimpianti per il pranzo.

salame croccante

Questa insalata di ceci è ricca di tanti sapori deliziosi. Ecco un’occhiata a cosa c’è in questa ciotola:

Patate dolci arrostite. Piccoli pezzi tagliati a dadini.

Cavoletti di Brussels al forno. Metà croccanti e dorate.

I ceci, ovviamente!

Pezzi di provolone affumicato. OH MIO DIO.

Salame croccante. È tutto!

Vinaigrette allo scalogno. Saporito, croccante, saporito.

insalata di ceci invernale all'ora di pranzo

E oh mia parola, è delizioso.

È perfetto servito caldo o freddo.

Ogni boccone ha qualcosa di saporito e saporito.

C’è anche un’ottima consistenza.

Questa ciotola ha tutto quello che voglio per pranzo!!

vinaigrette allo scalogno

Faccio spesso verdure arrostite e ceci, ma solo di recente ho aggiunto la provola affumicata e il salame croccante. È TALE un punto di svolta.

insalata di ceci invernale all'ora di pranzo

Ecco l’accordo con il salame. Puoi tostarlo in una padella (questo è quello che faccio di solito) oppure puoi gettarlo sulla teglia con le bruxelles e le patate, arrostendo per gli ultimi 5 minuti circa. Una volta che si è leggermente raffreddato, lo strappo o lo taglio.

Inoltre, non devi affatto croccarlo. Trita il tuo salame preferito e gettalo lì nella ciotola con tutto il resto. Anche una grande vittoria!

insalata di ceci invernale all'ora di pranzo

Trovo che il provolone affumicato sia ciò che rende davvero questa insalata sopra le righe. È così piccante, affumicato, burroso e ricco di noci e quel sapore fa un’enorme differenza.

L’intera ciotola ricorda un’insalata di antipasti e colpisce davvero il posto.

insalata di ceci invernale all'ora di pranzo

Questa insalata è super versatile. Mangialo così o servilo sopra l’insalata. È anche molto buono servito in tazze di lattuga o indivia! Puoi guarnire una pita con esso (hummus extra per favore) o persino servirne un po ‘insieme a un piatto principale. Tutti i modi funzionano!

insalata di ceci invernale all'ora di pranzo

Insalata Invernale Di Ceci

Insalata di ceci invernale a pranzo

Questa insalata invernale di ceci è perfetta da preparare per i pranzi feriali, o come contorno a cena. Provola affumicata, salame croccante, verdure arrostite e ceci conditi con una vinaigrette allo scalogno. Delizioso servito caldo o freddo!

ingredienti

  • 1 patata dolce media, sbucciato e tagliato a pezzetti
  • 1 tazza cavoletti di Bruxelles tagliati a metà
  • sale e pepe kosher
  • polvere d’aglio
  • 5 fette di salame
  • 1 14 once o 2 lattine di ceci, scolati e sciacquati
  • 3 once provola affumicata, tagliare a cubetti

vinaigrette allo scalogno

  • 1 scalogno piccolo, a dadini
  • 1/4 tazza aceto di vino rosso
  • 1 1/2 cucchiai Miele
  • 1/4 cucchiaino sale
  • 1/4 cucchiaino pepe
  • 1/2 tazza olio extravergine d’oliva

Istruzioni

  • Preriscalda il forno a 450 gradi F. Nota: se ami i ceci, usa due lattine! Se vuoi prepararlo in anticipo per i pranzi, raddoppia tutto il resto, ma ti servono solo 2 lattine di ceci e 1 lotto di condimento.
  • È molto importante tagliare la patata dolce in pezzi più piccoli rispetto ai cavoletti di Bruxelles! Se i bruxelles sono piccoli, consiglio di togliere il gambo e tenerli interi, oppure aggiungerli nella teglia a metà cottura delle patate!
  • Unire le patate e i cavoletti di Bruxelles su una teglia. Condire con l’olio d’oliva e condire con un grosso pizzico di sale e pepe, oltre a qualche frullato di aglio in polvere. Mescolare insieme.
  • Arrostire per 10 minuti, quindi mescolare e arrostire per altri 5-10 minuti, fino a quando le patate non saranno cotte. Controlla periodicamente per assicurarti che i pezzi non stiano bruciando. Se il tuo forno si surriscalda, ti suggerisco di farlo a 425 gradi F.
  • Riscaldare il salame in una padella a fuoco medio-basso fino a renderlo croccante. Una volta croccanti, tagliarli a pezzetti. Se vuoi che i ceci siano caldi, puoi anche metterli nella padella. O anche aggiungerli alla teglia negli ultimi minuti o cuocere.
  • In una ciotola capiente unire le patate, le bruxelles, i ceci, il salame e la provola. Condire con qualche cucchiaio di condimento. Servire!

vinaigrette allo scalogno

  • In una ciotola o barattolo, sbatti insieme lo scalogno, l’aceto, il miele, il sale e il pepe. Stream nell’olio d’oliva fino a quando emulsionato e combinato. Questo si conserva benissimo in frigo per qualche giorno. Probabilmente farà più del necessario.

insalata di ceci invernale all'ora di pranzo

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