Questa insalata di rucola e mais al prosciutto è così semplice e saporita! Mais carbonizzato, prosciutto croccante, rucola pepata e una vinaigrette al parmigiano! Assolutamente delizioso.

C’è una nuova insalata preferita sul blocco!

prosciutto croccante e insalata di rucola di mais carbonizzata

Non mentirò, sento le vibrazioni autunnali ora che è settembre. Sono pronto a buttarmi a capofitto in tutte le zuppe accoglienti e nei piatti di pasta riscaldanti, ma è ancora estate! E non posso lasciar andare il mio amato mais dolce, è semplicemente il migliore e lo prendiamo solo per tipo cinque minuti all’anno. Devi fare il meglio!

rucola con parmigiano

Entra in questa deliziosa piccola insalata. Il mio obiettivo era creare un’insalata di casa estiva facile. O solo una semplice insalata di verdure estive. Qualcosa in cui il mais potrebbe brillare, ma niente di travolgente o troppo folle. Adoro una buona insalata di “antipasto” e hanno sicuramente il loro posto nei miei piani alimentari quando stiamo cercando di entrare in alcune verdure.

prosciutto croccante

Questa insalata HA UN GUSTO super fantasioso e delizioso. Ha il sapore di avere più ingredienti di quanto si pensi. Le uniche cose nell’insalata sono rucola, mais, prosciutto e parmigiano! Ovviamente sale e pepe. E poi condiamo con la vinaigrette. Ma la nostra base è composta da questi quattro ingredienti.

È così meraviglioso perché quegli ingredienti sono deliziosi da soli e quando si uniscono, è un semplice concentrato di sapori.

Mais dolce e croccante.

Prosciutto croccante, salato e saporito.

Rucola pepata e rinfrescante.

Parmigiano al burro e noci!

prosciutto croccante e insalata di rucola di mais carbonizzata

Voglio dire, ho fame solo a scriverle. Hanno anche bisogno di una medicazione?!

Lo fanno però. Perché questa medicazione è FAVOLOSA.

prosciutto croccante e insalata di rucola di mais carbonizzata

Non posso nemmeno dirti quanto amo la vinaigrette al parmigiano. Se non hai ancora avuto la vinaigrette al formaggio blu di Everyday Dinners, ti stai perdendo. È questa meravigliosa vinaigrette salata e aspra che contiene formaggio blu, che in pratica viene marinato nel condimento.

Il parmigiano è allo stesso modo, ma poiché ha pezzi più piccoli, rende il condimento un po’ più sostanzioso e si fonde. È fantastico.

Inoltre, super saporito e funziona su così tante insalate. Puoi davvero usarlo su qualsiasi cosa!

prosciutto croccante e insalata di rucola di mais carbonizzata

Le mie insalate preferite sono sempre piene di croccantezza e questa non fa eccezione. Il mais ha uno scricchiolio dolce e croccante. Mi piace grigliare il mais per ottenere un po’ di quel sapore dolce e carmely, ma puoi sempre usare mais fresco, crudo, direttamente dalla pannocchia.

prosciutto croccante e insalata di rucola di mais carbonizzata

Il vero kicker qui è il prosciutto croccante. È sottilissimo e praticamente si frantuma come il vetro, fornendo i migliori pezzetti croccanti sopra i verdi. È molto meglio del bacon su questa insalata!

Servilo come antipasto, contorno o, se sei come me… a cena con una bella fetta di pasta madre. Gnam.

prosciutto croccante e insalata di rucola di mais carbonizzata

Insalata Di Rucola Di Mais Prosciutto

Insalata di prosciutto croccante e rucola di mais carbonizzata

Questa insalata di rucola e mais al prosciutto è così semplice e saporita! Mais carbonizzato, prosciutto croccante, rucola pepata e una vinaigrette al parmigiano!

ingredienti

  • 4 fettine sottili prosciutto
  • 3 spighe di grano
  • 8 a 10 tazze verdure di rucola
  • sale e pepe kosher
  • ¼ tazza parmigiano a scaglie

vinaigrette al parmigiano

  • 3 cucchiai aceto di vino bianco
  • 1 spicchio d’aglio, tritato
  • 1 cucchiaio erba cipollina tritata
  • 1 cucchiaio aneto fresco
  • 1 cucchiaino Miele
  • 1 cucchiaino senape di Digione
  • pizzico di sale e pepe
  • 1/2 tazza olio d’oliva
  • 3 cucchiai parmigiano grattugiato finemente

Istruzioni

  • Preriscalda la griglia alla massima potenza. Sguscia il mais. Non uso olio d’oliva o altro qui – trovo che si dori bene sulla griglia e ci sia abbastanza sapore con tutto il resto! Se lo desideri, puoi spennellarlo o spruzzarlo con olio d’oliva.
  • Metti il ​​mais sulle griglie della griglia e cuoci fino a quando non sarà carbonizzato e dorato, ruotando ogni pochi minuti. Il mio mais di solito impiega dai 10 ai 15 minuti in totale, forse un po’ meno per le orecchie più piccole. Potrebbe essere necessario rimuovere prima le orecchie più piccole! Lascia cuocere leggermente il mais, quindi affettalo dalla pannocchia.
  • Scalda una padella capiente a fuoco medio. Aggiungere il prosciutto e cuocere fino a quando diventa croccante e dorato, circa 5-6 minuti. Togliere il prosciutto e metterlo su un tovagliolo di carta per raffreddare.
  • Mescolare la rucola in una ciotola capiente con un pizzico di sale e pepe. Aggiungere il mais e il parmigiano. Completare con qualche cucchiaio di vinaigrette, mescolando bene per ricoprire le verdure. Schiacciare il prosciutto sopra la rucola in piccoli bocconcini. Aggiungi altro condimento se vuoi e servi!

vinaigrette al parmigiano

  • Sbattere insieme l’aceto, l’aglio, l’erba cipollina, il miele e il Dijon. Versare l’olio d’oliva mentre si sbatte fino a quando non si emulsiona. Unire il parmigiano. Questo rimane ottimo in frigorifero per 2 o 3 giorni: basta agitare o frullare prima di servire.

prosciutto croccante e insalata di rucola di mais carbonizzata

Così croccante croccante!