Queste ciotole di cous cous del sud-ovest sono un ottimo pasto anticipato per il pranzo o la cena! Sono serviti con un condimento al peperoncino e lime che è anche molto saporito. Super facile e delizioso!

Nuova idea per il pranzo, in arrivo!

ciotole di cuscus a sud-ovest

Non è un segreto che sono sempre alla ricerca di ottime ricette per il pranzo che possono essere preparate in anticipo. Ed eccomi qui oggi con uno super goloso per voi. Queste ciotole di couscous hanno un sacco di sapore e sono semplici, soddisfacenti e personalizzabili.

Questo è quello che mi piace sentire.

Molto simile le mie ciotole di baja grain, puoi metterli insieme la sera prima! Sia che lo lanci tutto o lo mantieni segmentato, è una di quelle ricette che funziona per la preparazione anticipata e può anche avere un sapore migliore più a lungo rimane. Musica per le mie orecchie, grazie mille.

ciotole di cuscus a sud-ovest

Siamo in modalità ritorno a scuola qui e questo significa davvero tornare alla routine. La pianificazione del pasto per la cena mi viene abbastanza facile dato questo lavoro, ma è il pranzo che trovo una lotta. È meglio per me durante la settimana avere alcune idee in mente, a volte questo significa cucinare qualcosa in anticipo, usare la mia teoria della preparazione dei pasti in 10 minuti o semplicemente avere un’idea di cosa posso afferrare.

Qualsiasi cosa per farmi avere meno fatica decisionale, specialmente nei grandi giorni di lavoro a casa.

Quindi lascia che ti presenti il ​​mio nuovo pranzo preferito! E come si unisce.

Innanzitutto il cous cous. Faccio soffriggere alcuni peperoni e cipolle con il grano prima di aggiungere il liquido, quindi faccio cuocere tutto insieme. Questo è COSÌ meraviglioso. Aggiunge davvero una profondità in più di sapore che non si ottiene con cipolla e peperoni a dadini crudi in cima. Questo è il mio nuovo modo preferito per cucinare un chicco e un metodo che userò anche con riso e quinoa.

Ho quasi sempre un grano cotto a portata di mano durante la settimana. È una parte così semplice della preparazione dei pasti che può essere fatta nel fine settimana senza pensarci troppo. E i cereali sono incredibilmente versatili. Quindi, se sai di volerlo fare, preparalo in anticipo e renderà le cose molto più facili.

Ecco cosa abbiamo nella nostra ciotola:

Il cous cous, il cous cous perlato per l’esattezza. È il mio preferito. Io uso questo e lo prendo al mio negozio di alimentari locale.

Fagioli! Mi piacciono i fagioli neri qui. Ma tutti i fagioli funzionano.

Mais, per il quale hai molte opzioni. Puoi usare mais congelato o fresco, direttamente dalla pannocchia. Puoi usare il mais grigliato avanzato. Per questo, adoro usare quel mais tostato di Trader Joe’s che viene congelato. Davvero qualunque mais tu abbia e divertiti.

Pomodori, cipolle verdi ed erbe fresche (come il coriandolo) completano il tutto.

Se stai cercando di più, questa è anche una base fantastica da usare per il pollo (ne prenderei solo uno da rosticceria!), Gamberi o persino bistecca.

Una delle mie parti preferite di questa ciotola è il condimento! Sai quanto sono un grande fan delle vinaigrette fatte in casa e questa non delude. È un condimento al peperoncino e lime, originariamente trovato in Everyday Dinners, che aggiunge così tanto sapore a qualsiasi ciotola o insalata. Adoro le settimane in cui ho questo in frigo perché è delizioso su tutte le cose.

Questa ciotola può essere servita calda o fredda, dipende solo da te. Puoi trasformarlo in porzioni più piccole o più grandi, a seconda di ciò che stai cercando. Puoi anche mescolare il tutto come contorno. E, naturalmente, puoi facilmente moltiplicarlo per nutrire un sacco di persone, perché le ciotole di grano sono facili così.

Non potrei chiedere di più!

Ciotole di couscous del sud-ovest

Ciotole di couscous del sud-ovest

Queste ciotole di cous cous del sud-ovest sono un ottimo pasto anticipato per il pranzo o la cena! Sono serviti con un condimento al peperoncino e lime che è anche molto saporito. Super facile e delizioso!

ingredienti

  • 1 cucchiaio olio d’oliva
  • ½ Cipolla rossa, tritato
  • ½ peperone, tritato
  • sale e pepe kosher
  • 1 tazza couscous perlato secco
  • 1 ½ tazze brodo di pollo o vegetale
  • 1 tazza fagioli neri
  • 1 tazza pomodorini, dimezzato
  • ½ tazza mais
  • ½ tazza cipolle verdi affettate
  • tazza coriandolo fresco
  • spicchi di lime, Per servire

condimento al peperoncino e lime

  • 2 cucchiai succo di lime appena spremuto
  • 2 spicchi d’aglio, tritato o pressato
  • 1 cucchiaino Miele
  • ½ cucchiaino peperoncino in polvere
  • 1 cucchiaio coriandolo fresco tritato
  • 1/3 tazza olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe kosher

Istruzioni

  • Scaldare l’olio d’oliva in una pentola capiente a fuoco medio. Mescolare le cipolle, i peperoni e un pizzico di sale e pepe. Cuocere per 1 o 2 minuti. Unire il cous cous secco. Aggiungere il brodo, quindi portare a ebollizione la miscela. Ridurre a fuoco lento, coprire e cuocere per circa 15 minuti o fino a quando il liquido non viene assorbito. Sgranare il composto con una forchetta.
  • Dividi il cous cous in due ciotole (o anche quattro ciotole per una porzione laterale più piccola). Completare con i fagioli neri, i pomodori, il mais, le cipolle verdi e il coriandolo. Condire con il condimento al peperoncino e lime.
  • Servire con spicchi di lime per spritzing.
  • Nota: puoi preparare l’intera cosa in anticipo, incluso il lancio con il condimento, circa 24 ore prima.

condimento al peperoncino e lime

  • In una ciotola, sbatti insieme il succo di lime, il miele, l’aglio, il peperoncino in polvere, il coriandolo e un pizzico di sale e pepe. Versare l’olio d’oliva sbattendo fino a quando il condimento non sarà emulsionato. Questo condimento si conserva benissimo in frigo per qualche giorno!

Inoltre è così colorato!