Questa torta pasquale al cioccolato e cocco è facile e divertente per le vacanze! Tenera torta al cioccolato ricoperta di glassa al formaggio cremoso al cocco, cocco tostato e mini uova di cadbury!

È una divertente settimana gastronomica qui!

torta pasquale al cioccolato e cocco

Questa torta al cioccolato è ricoperta da una glassa di crema di formaggio al cocco montata, cocco tostato croccante e uova di cioccolato con un guscio esterno croccante. Così divertente, così carino e super delizioso!

ciotola di cocco tostato

Sembra un ritorno al 2013 in un certo senso! Metti le uova di cadbury croccanti sopra la glassa di cocco tostato per il perfetto dolcetto pasquale. E lo amo.

Oh e PS già che ci siamo, la versione Lindt delle uova Cadbury sono ancora meglio. Fidati di me! Prendili questa settimana o l’anno prossimo e non te ne pentirai.

glassa al formaggio cremoso al cocco

Adoriamo fare torte in fogli a casa nostra. Sono molto più facili di una torta a strati e non richiedono glassa fantasia. Tutti possono goderseli e hai molti avanzi da condividere. E poi quando è una vacanza, puoi decorare la parte superiore di detta torta con qualcosa di festivo!

I bambini sono ossessionati dal cocco e dalle mini uova in cima alla torta.

torta pasquale al cioccolato e cocco

Mi piace molto questa ricetta della torta al cioccolato. È profondo e cioccolatoso senza essere eccessivamente dolce. Ed è molto tenero e ha anche una gran mollica. La torta richiede caffè caldo che intensifica il sapore del cioccolato – prometto che non aggiunge sapore di caffè.

Se non sei un bevitore di caffè e non lo hai in casa, puoi usare l’acqua calda.

torta pasquale al cioccolato e cocco

Non credo nemmeno di dover dire molto sulla glassa! La mia glassa al formaggio cremoso è un’enorme ossessione e abbinata al cocco? Umm si per favore.

Ho fatto molte volte una versione al cocco, solo poche settimane fa quando ho condiviso la mia torta all’arancia! È così ricco e cremoso ma ancora soffice. Il cocco è così perfetto con la crema di formaggio piccante.

torta pasquale al cioccolato e cocco

Per la guarnizione ho fatto il cocco tostato per imitare un nido per le uova di cioccolato. I bambini hanno adorato questo e anche: il cocco tostato è delizioso. Puoi sempre lasciarlo spento o non tostarlo. Totalmente a te! Eddie non ama la consistenza del cocco (gli piace però il sapore!), quindi ho persino preparato questa combinazione per lui senza il cocco sopra.

Oppure gli lascio un terzo della torta senza cocco. Compromesso!!

Cosa amo di più del cocco tostato? Consistenza croccante e croccante. Contro la torta soffice, è incredibile.

torta pasquale al cioccolato e cocco

Adoro una torta al cocco bianca, ma adoro anche questo tocco di cioccolato e cocco. È super divertente per la primavera, decadente e ricca allo stesso tempo!

torta pasquale al cioccolato e cocco

Torta di Pasqua al cioccolato e cocco

Torta di Pasqua al cioccolato e cocco

Questa torta pasquale al cioccolato e cocco è facile e divertente per le vacanze! Tenera torta al cioccolato ricoperta di glassa al formaggio cremoso al cocco, cocco tostato e mini uova di cadbury!

ingredienti

torta al cioccolato

  • 3 tazze Farina per tutti gli usi
  • 2 ½ tazze zucchero granulare
  • 1/2 tazza polvere di cacao
  • 1 ½ cucchiaini lievito in polvere
  • 2 cucchiaini bicarbonato di sodio
  • 1 cucchiaino sale
  • ½ tazza yogurt greco semplice (o panna acida)
  • 1 tazza burro di latte
  • ¾ tazze olio vegetale
  • 2 uova grandi
  • 1 cucchiaio estratto di vaniglia
  • 1 ¼ tazze caffè caldo o acqua

glassa al formaggio cremoso al cocco

  • 2 tazze cocco grattugiato e zuccherato
  • 8 once crema di formaggio, ammorbidito
  • 1/2 tazza burro non salato, ammorbidito
  • 2 tazze zucchero a velo
  • 2 cucchiaini estratto di vaniglia
  • ¼ cucchiaino estratto di cocco, opzionale
  • 1 borsa mini uova cadbury, per guarnire

Istruzioni

torta al cioccolato

  • Preriscalda il forno a 350 gradi F. Spruzza una teglia da 9×13 pollici con uno spray da forno antiaderente.
  • In una ciotola, sbatti insieme la farina, lo zucchero, il cacao, il lievito, la soda e il sale.
  • In una ciotola capiente, sbatti insieme lo yogurt, il latticello e l’olio vegetale. Sbattere in ogni uovo 1 alla volta. Sbattere l’estratto di vaniglia.
  • Aggiungi metà degli ingredienti secchi agli ingredienti bagnati e frusta fino a quando combinato. Sbatti nel caffè caldo. Sbattere gli ingredienti secchi rimanenti.
  • Versare la pastella nel piatto 9×13. Cuocere per 50-55 minuti, o fino a quando non si solidifica e un test inserito al centro risulta pulito. Lascia raffreddare completamente la torta prima di glassarla.

glassa al formaggio cremoso al cocco

  • Metti il ​​cocco in una padella antiaderente a fuoco medio-basso. Cuocere, mescolando spesso, fino a quando il cocco è tostato e dorato. Accantonare.
  • Sbattere la crema di formaggio e il burro insieme fino a ottenere una crema. Sbattere lo zucchero fino a quando combinato. Sbattere l’estratto di vaniglia e l’estratto di cocco. Glassa la torta raffreddata! Cospargere il tostato e premere in modo che aderisca delicatamente alla glassa. Guarnire la torta con le mini uova di cadbury.
  • Mi piace tenere la torta in frigo per via della glassa al formaggio cremoso, inoltre adoriamo la torta fredda.

Appunti

torta leggermente adattata dalla cucina preppy

torta pasquale al cioccolato e cocco

Questi sapori sono tutto.