Questo croccante di pere chai è un delizioso dessert autunnale! Pere sciroppose e tenere piene di sapore chai, condite con una spolverata di avena croccante e croccante e servite con gelato alla vaniglia sciolto. Spezie extra in cima per favore!

Mettiamo un po’ di gelato sulle nostre pere chai e chiamiamolo un giorno!

chai pera croccante

Questo è il dessert autunnale per me in questo momento. Teneri pezzi di pere con tonnellate di spezie chai, il condimento croccante che adoro e tutto quel gelato alla vaniglia. Il morso perfetto!

pere con zucchero e spezie chai

Adoro qualsiasi cosa con le spezie chai. In realtà amo il cibo e i dessert con spezie chai più di quanto mi piaccia qualcosa come un latte di tè chai. Pazzesco, vero?

Ad ogni modo, mi ritrovo ad aggiungere queste spezie chai praticamente a tutto ciò che posso. Come questi biscotti alla zucca Ho fatto all’inizio dell’anno! Sono super deliziosi.

pere in spezie chai

Le pere sono un frutto così sottovalutato. Tutti amiamo la mela e la zucca in autunno e in inverno, ma ciao, che dire delle pere! Sono così deliziosi, croccanti, succosi e perfetti. Mentre ho un milione di altre opzioni di dessert per il Ringraziamento che includono zucca, cioccolato e mela, penso che quest’anno un dolcetto alla pera sarebbe perfetto.

È inaspettato, è leggero ma accogliente, caldo e delizioso.

Questa è fondamentalmente una torta di pere senza la crosta. Ricorda quando ho fatto queste torte di pere? Li amo! Tuttavia… adoro un condimento croccante anche più della crosta di fiocchi.

croccante di pere pronto per il forno

Questa croccante di pere chai è un modo per preparare un grande piatto di pere tenere e speziate condite con le croccanti più croccanti di sempre.

E anche condito con gelato alla vaniglia. Chi può resistere?

gelato alla vaniglia su pera croccante

Un croccante è ridicolmente facile da fare.

Mescolo le mie pere con la spezia chai, un po’ di zucchero e sale e lascio raffreddare un po’.

Mentre le pere escono, preparo il condimento croccante. È semplice: farina, avena, zucchero di canna, più spezie chai e burro.

La miscela di avena viene cosparsa sulle pere, quindi cotta fino a quando le pere morbide e sciroppose gorgogliano con una copertura dorata e croccante, chiedendo solo il gelato.

Versa su quel gelato, magari un’altra spolverata di cannella o noce moscata e servi.

chai pera croccante

Oh mio Dio. Quanto mi piace questo!

Il gelato alla vaniglia si scioglie in fiumi cremosi che scorrono attraverso lo sciroppo di pera spumeggiante e i bocconcini di avena croccanti. La consistenza è incredibile e il sapore è ancora migliore. È l’idea del dolce autunnale: così speziato e accogliente, che ti fa sentire ancora più caldo e amato!

chai pera croccante

PS Trovo che il croccante sia anche qualcosa che può essere preparato in anticipo. In realtà puoi cuocerlo completamente il giorno prima e poi riscaldarlo in forno in modo che sia caldo da servire con il tuo pasto festivo. Non potrebbe essere più facile.

chai pera croccante

Ora chi sta preparando la pera chai croccante questo fine settimana ?!

chai pera croccante

Chai Pera Croccante

Chai Pera Croccante

Questo croccante di pere chai è un delizioso dessert autunnale! Pere sciroppose e tenere piene di sapore chai, condite con una spolverata di avena croccante e croccante e servite con gelato alla vaniglia sciolto. Spezie extra in cima per favore!

ingredienti

ripieno di pere

  • 1 cucchiaino zenzero macinato
  • ½ cucchiaino cannella
  • ¼ cucchiaino cardamomo macinato
  • ¼ cucchiaino Chiodi di garofano
  • ¼ cucchiaino pimento macinato
  • 6 pere, sbucciato e tritato
  • ½ tazza zucchero bianco semolato
  • ½ cucchiaino sale kosher
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia

topping croccante

  • ½ tazza Farina per tutti gli usi
  • ½ tazza avena vecchio stile
  • ½ tazza zucchero di canna confezionato
  • ½ cucchiaino sale kosher
  • 1/4 tazza burro non salato, fuso
  • gelato alla vaniglia per servire

Istruzioni

  • Preriscalda il forno a 350 gradi F. In una piccola ciotola, mescola lo zenzero, la cannella, il cardamomo, i chiodi di garofano e il pimento fino a quando non si mescolano. Questa è la tua spezia chai!
  • Metti le pere in una ciotola capiente. Cospargili di zucchero e sale. Cospargi metà della spezia chai che hai appena preparato. Mescolare insieme in modo che tutto sia combinato. Lasciali riposare per 5 o 10 minuti. Cospargere con l’estratto di vaniglia e mescolare.
  • In un’altra ciotola, mescolare insieme la farina, l’avena, lo zucchero, il sale e la restante spezia chai. Incorporare il burro fuso e mescolare fino a quando tutto è inumidito e il composto è combinato.
  • Metti le pere in una teglia: un piatto per torte da 9 pollici, un piatto quadrato da 9×9 pollici o qualcosa di simile. Cospargere tutto con la miscela di avena.
  • Cuocere per 45-55 minuti o fino a quando il croccante è dorato e croccante. Se in qualsiasi momento diventa di colore troppo scuro, puoi tendere con un foglio.
  • Sfornare e servire con gelato alla vaniglia!

chai pera croccante

Voglio nuotare in quel fiume di vaniglia!