Questa salsa calda al granchio è super saporita, saporita, confortante e perfetta per l’happy hour. Servire con vecchi crostini di alloro per un perfetto croccante speziato!

L’estate e l’app è salsa di granchio!

salsa calda di granchio con crostini all'antica baia

Questa salsa di granchio calda e di formaggio con limone fresco ed erbe aromatiche è luminosa, confortante, saporita e sa di ESTATE.

È lo spuntino estivo per eccellenza e lo adoro. Dammi un bicchiere di vino bianco ghiacciato e questo è il mio happy hour perfetto.

ingredienti per la salsa di granchio

Qualche anno fa ho iniziato a fare questa salsa di aragosta e la cosa divertente è che l’idea è nata proprio da una salsa di granchio. Mia madre faceva una salsa calda al granchio e poi ho iniziato a fare la mia versione. E anche se non l’ho mai condiviso, l’ho fatto con l’aragosta per te dopo aver scoperto la decadenza a capodanno.

La versione all’aragosta è meravigliosa, il granchio è altrettanto buono. Dipende da cosa ami, a cosa hai accesso e cosa puoi trovare al supermercato!

crostini all'antica baia

Adoro usare il buon granchio grumo per questo tuffo. Molto probabilmente puoi trovarlo vicino al tuo banco di frutti di mare nel negozio di alimentari: spesso viene fornito in barattoli da 8 o 16 once e dirà polpa di granchio.

PS potresti usare totalmente metà per questo tuffo e poi metà per un lotto di mac e formaggio di granchio. Ciao spuntini estivi.

ciotola di granchio, erbe aromatiche, scalogno, formaggio, scorza di limone, aglio

Adoro anche la salsa per avere molta scorza di limone fresca. Porta una meravigliosa luminosità al piatto che fondamentalmente urla il sole. E anche erbe fresche. Userò quasi tutti: erba cipollina, basilico, prezzemolo e timo sono probabilmente le mie scelte migliori qui.

salsa calda di granchio con crostini all'antica baia

Questo è ciò di cui hai bisogno per preparare la salsa di granchio calda!

Una buona polpa di granchio.

Crema di formaggio per la base.

Un mix di panna acida e maionese.

Molto aglio.

Scorza di limone fresca per il massimo dello zing agrumato.

Erbe fresche, come prezzemolo ed erba cipollina.

Scalogno affettato sottilmente. Stanno così bene qui.

Un mix di formaggio cheddar e groviera. OH MIO DIO.

Una goccia di digione, una spolverata di aneto e un pizzico di scaglie di peperoncino.

salsa calda di granchio con crostini all'antica baia

Oh mio Dio. QUESTO È PARADISO.

Seriamente ha il sapore di una deliziosa app che avresti in un ristorante sulla spiaggia. È ricco e decadente, quindi un po ‘fa molto. Perfetto per una festa o una folla, o semplicemente per un bel happy hour o una piccola cena a casa. Tutti lo adorano. Puoi andare su Instagram oggi per vedermi mentre lo realizzo.

Oh, e non dimenticare i vecchi crostini di baia!

Questo non è niente di rivoluzionario. È una baguette, affettata e spalmata di burro e poi cosparsa di vecchio alloro. Al forno fino a doratura e tostato e caldo e croccante. Ideale per inzuppare in un tuffo caldo e formaggio.

immergendo nel tuffo

Questa salsa è abbastanza versatile, perché diciamo solo che non ti penserei male se la mettessi su un hamburger… o in un formaggio grigliato o una quesadilla… o verdure inzuppate. Sai, tutte le cose.

Come diavolo è così delizioso?!

salsa calda di granchio con crostini all'antica baia

Salsa calda di granchio con crostini Old Bay

Salsa calda di granchio con crostini Old Bay

Questa salsa calda al granchio è super saporita, saporita, confortante e perfetta per l’happy hour. Servire con vecchi crostini di alloro per un perfetto croccante speziato!

ingredienti

crostini all’antica baia

  • 1 baguette, tagliata a rondelle
  • 4 cucchiai burro ammorbidito
  • vecchio condimento alloro

salsa di granchio

  • 4 once crema di formaggio, ammorbidito
  • ½ tazza Maionese
  • tazza panna acida o yogurt greco semplice
  • 1 libbra polpa di granchio
  • 3 spicchi d’aglio, tritati
  • 2 cipolle verdi, affettato finemente
  • ¼ tazza prezzemolo fresco tritato
  • 1 cucchiaino senape di Digione
  • 1 cucchiaino erba cipollina essiccata
  • ½ cucchiaino aneto essicato
  • 1 pizzico scaglie di peperoncino tritato
  • 1 cucchiaino scorza di limone appena grattugiata
  • 4 once formaggio cheddar, appena grattugiato
  • 4 once Formaggio groviera, appena grattugiato
  • sale e pepe kosher
  • erba cipollina fresca, per guarnire

Istruzioni

  • Preriscalda il forno a 400 gradi F.
  • In una ciotola, mescolare (o sbattere con un mixer!) il formaggio cremoso, la maionese e la panna acida fino a renderli cremosi e amalgamati. Aggiungere la polpa di granchio, l’aglio, le cipolle verdi, il prezzemolo, la senape, l’erba cipollina, la scorza di limone, i fiocchi di pepe e l’aneto con un pizzico di sale e pepe. Mescolare la groviera grattugiata e il cheddar.
  • Distribuisci la salsa in una teglia (come una tortiera da 9 pollici o una teglia quadrata o qualcosa di simile!). Cuocere per 25-30 minuti, finché non bolle e bolle! Completare con erbe fresche o erba cipollina se lo si desidera. Servire con i vecchi crostini di alloro.
  • Per fare i crostini, taglia la baguette a rondelle. Spalmate ogni giro con un po’ di burro ammorbidito e cospargete sopra l’alloro vecchio, quanto più o meno volete. Posizionare il tondo su una teglia. Cuocere per 10-12 minuti o fino a doratura e croccante. Puoi farlo subito prima del tuffo o anche quando il tuffo si raffredda un po ‘.

salsa calda di granchio con crostini all'antica baia

Letteralmente tuffarsi.