Questa pasta sfoglia al prosciutto e svizzera è trasformata in una bellissima stella delle vacanze e in un delizioso antipasto gradito alla folla! Il formaggio fuso e il prosciutto croccante vengono stratificati con la pasta sfoglia burrosa e cotti fino a doratura. Questo è così bello!

La tua merenda del fine settimana è arrivata!

prosciutto e trecce di pasta sfoglia svizzera

E ha solo CINQUE ingredienti. Sì cinque! Se potessimo farlo apparire magicamente in cucina ogni fine settimana da adesso fino a gennaio, sarebbe FANTASTICO.

Non è chiedere troppo, vero?

prosciutto e trecce di pasta sfoglia svizzera

Questi strati friabili ripieni di prosciutto e formaggio svizzero fuso vengono attorcigliati e cotti fino a quando diventano dorati, gonfi e croccanti. Cosparse di semi di sesamo tostati, sono croccanti e croccanti ma allo stesso tempo morbide e saporite. Un piccolo morso di paradiso!

prosciutto e trecce di pasta sfoglia svizzera

Vedi … ho una piccola ossessione per il prosciutto e il croissant svizzero di Starbucks. Voglio dire, non è che sia il miglior croissant che abbia mai mangiato o altro. Non molto vicino. Ma quando è caldo, è così friabile, croccante, di formaggio e davvero ottimo in un pizzico. È anche molto soddisfacente e abbondante! Di tanto in tanto ne prendo uno in viaggio e anche i bambini lo adorano.

La combinazione è un classico. Non ho mai amato il salume, ma se viene riscaldato in modo tale da diventare croccante e croccante in alcuni punti? Mi piace molto. Questo è quello che succede qui! Il formaggio diventa fuso e caldo, i bordi del prosciutto diventano croccanti e la pasta sfoglia praticamente si scioglie in bocca.

prosciutto e trecce di pasta sfoglia svizzera

Forse ricorderai qualche anno fa quando li ho fatti twist di pasta sfoglia carciofi spinaciS. Sono COSÌ BUONI!! Il twist a stella è più facile da realizzare di quanto sembri, è super delizioso e così carino da guardare. Sembra molto più elegante di quello che è!

Questo è uno dei motivi per cui lo amo davvero. Perché è così carino.

prosciutto e trecce di pasta sfoglia svizzera

Mentre quella versione è decisamente un antipasto e più orientata verso la fine della giornata, questa non lo è. Certo, andrebbe benissimo durante l’happy hour o una festa, ma quello che mi piace davvero è che è ottimo per il brunch delle vacanze. O anche la colazione. Forse anche la colazione della mattina di Natale!

È così facile da preparare in anticipo e puoi effettivamente assemblarlo in anticipo.

prosciutto e trecce di pasta sfoglia svizzera

Ecco come si unisce!

Le mie versioni di pasta sfoglia preferite sono quelle in sfoglia grande. Questa ricetta utilizza due fogli, quindi assicurati di averne due! Prendo un piatto grande e ritaglio un cerchio al centro delle sfoglie. Il più grande possibile.

Top uno dei cerchi con fette di prosciutto e formaggio svizzero o groviera appena grattugiato. Ricopritela con l’altro cerchio di pasta sfoglia.

Allora è il momento di tagliare! Usa un tagliabiscotti per tagliare un intero al centro ma NON andare fino in fondo. Quindi usa un coltello per tagliare strisce nel cerchio di circa un pollice.

prosciutto e trecce di pasta sfoglia svizzera

Torci i pezzi che tagli! Diventerà un po ‘disordinato e va benissimo se il formaggio fuoriesce e i pezzi di prosciutto si strappano. Questo è il migliore perché entrambi diventeranno croccanti nel forno.

Puoi fare tutto questo in anticipo e conservarlo su una teglia in frigorifero. È il migliore!

Prima di infornare, spennello il tutto con il lavaggio delle uova. Quindi cospargere tutto con semi di sesamo.

Inforna per 25 minuti circa e il gioco è fatto. Pasta sfoglia burrosa e dorata con tanto prosciutto e formaggio. Tanto sapore!

prosciutto e trecce di pasta sfoglia svizzera

Ed è così che accade questo facile trattamento. Mettilo nella tua lista!

prosciutto e trecce di pasta sfoglia svizzera

Prosciutto e colpi di scena di pasta sfoglia svizzera

Prosciutto e colpi di scena di pasta sfoglia svizzera

Questa pasta sfoglia al prosciutto e svizzera è trasformata in una bellissima stella delle vacanze e in un delizioso antipasto gradito alla folla! Il formaggio fuso e il prosciutto croccante vengono stratificati con la pasta sfoglia burrosa e cotti fino a doratura. Questo è così bello!

Istruzioni

prosciutto e trecce di pasta sfoglia svizzera

Potrei mangiarlo tutti i giorni.