Questa semplice salsa di carciofi è il miglior antipasto per le feste. Formaggio, piccante, frizzante e delizioso, è ricco di cuori di carciofo, peperoni rossi arrostiti, limone e parmigiano. Servire con fette di baguette, cracker, pita o anche verdure.
È la stagione dei tuffi!
Stagione degli antipasti, stagione delle salse al formaggio, qualunque cosa tu voglia chiamarla. Durante le vacanze, la vita è tutta una questione di tuffi. Snack facili e anticipati che puoi portare alle feste o preparare per le riunioni a casa tua. E, naturalmente, vuoi quelli che tutti amano!
Questa patatina di carciofi è divina. È cremoso, di formaggio e fondente, carico di spezie ed erbe aromatiche, peperoni rossi arrostiti, un tocco di limone e tanto parmigiano. Cuocilo fino a farlo diventare dorato, frizzante e caldo, quindi servilo con tutti i toast croccanti!
Lacy prepara questa salsa di carciofi da alcuni anni. Ogni volta che lo fa, la ciotola è sparita quasi all’istante, quindi sapevo che dovevo condividere.
È delizioso, così caldo, frizzante e di formaggio. Perfetto da intingere con cracker, baguette, carote o bastoncini di sedano e persino una pita fatta in casa come quella che ho qui.
Vivo per la pita fatta in casa: è facile e molto meglio di quella acquistata in negozio. Adoriamo quanto sia leggera e soffice la versione fatta in casa, quindi cerco sempre di farlo quando posso. Uso questa ricetta che ho condiviso con la mia insalata greca ed è meravigliosa.
Naturalmente, qualsiasi tipo di mestoli funziona. I cracker o i toast più croccanti, qualsiasi tipo di baguette a fette, persino le tortilla chips, praticamente tutto ciò che ami intingere.
Ai tempi in cui avevo Max, avevamo un piccolo ristorante greco vicino a noi che preparava la più incredibile salsa di feta ai carciofi. Da allora ho cercato di ricreare qualcosa di simile. Eddie e io adoravamo quel tuffo così tanto che spesso ne ordinavamo due quando li prendevamo da asporto, poi ne conservavamo uno in frigo! Lo useremmo sulle mie focacce di pollo e ricette del genere e ci divertiremmo per tutta la settimana.
Siamo rimasti devastati quando il posto ha chiuso e non ho mai fatto una salsa di carciofi che mi piace tanto. Fino a questo! I carciofi sono l’ingrediente PRINCIPALE di questa salsa. Non spinaci, non pancetta: i carciofi rubano la scena. Questo è ciò che mi piace. È diverso e un po’ unico e anche molto incentrato sui carciofi.
Questo è l’ULTIMO tuffo da festa caldo e di formaggio. È perfetto per l’happy hour, si sposa meravigliosamente con il vino bianco e praticamente con qualsiasi cocktail ed è uno di quegli snack in cui si litiga per l’ultimo boccone.
La salsa ha otto ingredienti e può essere combinata in anticipo. Se lo fai in anticipo, conservalo semplicemente in frigorifero fino a quando non sei pronto per infornare. Questo è ciò che va in questa frizzante ciotola d’amore:
- formaggio Parmigiano
- Mayo
- Aglio
- Cuori di carciofo
- Peperoni rossi arrostiti
- Limone
- Basilico e origano
- Sale e pepe
Questo è tutto! Mescolalo. Cuocere fino a quando diventa dorato e caldo, quindi servire.
Questo è un tale successo. È imbarazzantemente facile. I sapori sono semplici ma meravigliosi. È un bel tuffo da portare a una festa o servire con altri antipasti perché il sapore è così complementare ad altri cibi. È facile, di formaggio e una volta che inizi a immergerlo, non vorrai fermarti!
Salsa Di Carciofi Facile
