Questa semplice salsa di carciofi è il miglior antipasto per le feste. Formaggio, piccante, frizzante e delizioso, è ricco di cuori di carciofo, peperoni rossi arrostiti, limone e parmigiano. Servire con fette di baguette, cracker, pita o anche verdure.

È la stagione dei tuffi!

salsa di carciofi

Stagione degli antipasti, stagione delle salse al formaggio, qualunque cosa tu voglia chiamarla. Durante le vacanze, la vita è tutta una questione di tuffi. Snack facili e anticipati che puoi portare alle feste o preparare per le riunioni a casa tua. E, naturalmente, vuoi quelli che tutti amano!

ingredienti salsa di carciofi

Questa patatina di carciofi è divina. È cremoso, di formaggio e fondente, carico di spezie ed erbe aromatiche, peperoni rossi arrostiti, un tocco di limone e tanto parmigiano. Cuocilo fino a farlo diventare dorato, frizzante e caldo, quindi servilo con tutti i toast croccanti!

salsa di carciofi pronta per il forno

Lacy prepara questa salsa di carciofi da alcuni anni. Ogni volta che lo fa, la ciotola è sparita quasi all’istante, quindi sapevo che dovevo condividere.

È delizioso, così caldo, frizzante e di formaggio. Perfetto da intingere con cracker, baguette, carote o bastoncini di sedano e persino una pita fatta in casa come quella che ho qui.

salsa di carciofi

Vivo per la pita fatta in casa: è facile e molto meglio di quella acquistata in negozio. Adoriamo quanto sia leggera e soffice la versione fatta in casa, quindi cerco sempre di farlo quando posso. Uso questa ricetta che ho condiviso con la mia insalata greca ed è meravigliosa.

Naturalmente, qualsiasi tipo di mestoli funziona. I cracker o i toast più croccanti, qualsiasi tipo di baguette a fette, persino le tortilla chips, praticamente tutto ciò che ami intingere.

salsa di carciofi

Ai tempi in cui avevo Max, avevamo un piccolo ristorante greco vicino a noi che preparava la più incredibile salsa di feta ai carciofi. Da allora ho cercato di ricreare qualcosa di simile. Eddie e io adoravamo quel tuffo così tanto che spesso ne ordinavamo due quando li prendevamo da asporto, poi ne conservavamo uno in frigo! Lo useremmo sulle mie focacce di pollo e ricette del genere e ci divertiremmo per tutta la settimana.

Siamo rimasti devastati quando il posto ha chiuso e non ho mai fatto una salsa di carciofi che mi piace tanto. Fino a questo! I carciofi sono l’ingrediente PRINCIPALE di questa salsa. Non spinaci, non pancetta: i carciofi rubano la scena. Questo è ciò che mi piace. È diverso e un po’ unico e anche molto incentrato sui carciofi.

salsa di carciofi

Questo è l’ULTIMO tuffo da festa caldo e di formaggio. È perfetto per l’happy hour, si sposa meravigliosamente con il vino bianco e praticamente con qualsiasi cocktail ed è uno di quegli snack in cui si litiga per l’ultimo boccone.

salsa di carciofi

La salsa ha otto ingredienti e può essere combinata in anticipo. Se lo fai in anticipo, conservalo semplicemente in frigorifero fino a quando non sei pronto per infornare. Questo è ciò che va in questa frizzante ciotola d’amore:

  • formaggio Parmigiano
  • Mayo
  • Aglio
  • Cuori di carciofo
  • Peperoni rossi arrostiti
  • Limone
  • Basilico e origano
  • Sale e pepe

Questo è tutto! Mescolalo. Cuocere fino a quando diventa dorato e caldo, quindi servire.

salsa di carciofi

Questo è un tale successo. È imbarazzantemente facile. I sapori sono semplici ma meravigliosi. È un bel tuffo da portare a una festa o servire con altri antipasti perché il sapore è così complementare ad altri cibi. È facile, di formaggio e una volta che inizi a immergerlo, non vorrai fermarti!

salsa di carciofi

Salsa Di Carciofi Facile

salsa di carciofi

Questa semplice salsa di carciofi è il miglior antipasto per le feste. Formaggio, piccante, frizzante e delizioso, è ricco di cuori di carciofo, peperoni rossi arrostiti, limone e parmigiano. Servire con fette di baguette, cracker, pita o anche verdure.

Istruzioni

salsa di carciofi