Questa ricetta per il condimento del ranch è la nostra preferita in assoluto! Puoi usare una base di yogurt greco o panna acida, erbe essiccate o erbe fresche e ha un tocco di sapore affumicato. È incredibile!

Saluta la mia ricetta ranch preferita di tutti i tempi. MAI! Sì, questo è l’unico condimento da ranch di cui hai bisogno.

ricetta del condimento ranch fatto in casa

Questo ranch ha fatto la sua prima apparizione nel mio libro di cucina Everyday Dinners. L’ho condiviso in alcune ricette diverse, ma è sepolto all’interno di quelle ricette e dato che lo uso così spesso, volevo una landing page per just.the.ranch.

Se lo merita!

erbe fresche, yogurt, maionese in un robot da cucina

In Cene di tutti i giorni, ho un capitolo Salse e condimenti ed è la mia ancora di salvezza. È fondamentalmente il mio capitolo sugli elementi essenziali del frigorifero. Il capitolo è composto da tonnellate di vinaigrette diverse (peperoncino lime! balsamico!), condimenti cremosi (dea verde! pepe nero alla fragola!), salse (tahini! avocado!) e cose che tengo in frigo come aglio confit, pomodoro confit, sottaceto cipolle e altro ancora.

ADORO questo capitolo perché preparare una o due di queste ricette per la settimana e conservarle in frigorifero cambia totalmente il gioco per tutti i pasti. Le opzioni aggiungono tanta versatilità ai normali pasti notturni durante la settimana. Elevano gli avanzi e fanno sentire i pranzi “speciali”. Sai?

ingredienti per il condimento del ranch fatti in casa

Comunque!

Anche la mia ricetta del ranch vive in quel capitolo e ragazzo oh ragazzo è popolare da queste parti.

Questo è molto più di un condimento! È un tuffo. Una diffusione. Anche una pioggerellina. Rende tutto incredibile, ma non sopraffa i cibi con il sapore del ranch.

ricetta del condimento ranch fatto in casa

Ok, vuoi sentire qualcosa di folle? Crescendo, non mi è mai piaciuto il condimento da ranch. Onestamente, probabilmente non ne comprerei ancora una bottiglia. Non ho mai immerso (o intinto?) la crosta della pizza nel ranch. Non ho mai intinto le verdure nel ranch né le ho spruzzate su niente.

Abbastanza sicuro che derivi dai miei genitori che non hanno mai avuto un ranch in casa. Mia madre preparava insalate a cena, ma sono molto grandi condimenti italiani con balsamico / olio e aceto / casa. E molto nel formaggio blu sbriciolato invece del ranch.

Non che debba essere l’uno o l’altro, ma spesso lo è.

Non mi piaceva molto il ranch finché non ho iniziato a fare questo ranch. OH MIA PAROLA.

ricetta del condimento ranch fatto in casa

Ecco cosa mi piace di questa ricetta del condimento ranch:

  • Puoi usare erbe essiccate o erbe fresche. Dipende totalmente dalla stagione e da cosa hai. La regola generale è che un cucchiaio di erbe fresche equivale a un cucchiaino di erbe essiccate. Quindi hanno sicuramente misure diverse e le ho elencate qui sotto! L’ho fatto un milione di volte sia fresco che essiccato, quindi includo il mio modo preferito. Se vuoi più erbe, sentiti libero di aggiungerle. Le erbe fresche possono rendere il condimento un po’ più verde!
  • Lo yogurt greco normale o la panna acida vanno bene. O va bene – è la tua preferenza! Basalo su quello che hai in frigo.
  • Uso un pizzico di paprika affumicata in questa ricetta, indipendentemente dal fatto che io stia usando erbe essiccate o fresche. Aggiunge il miglior accenno di affumicatura. Se non ce l’hai, ometterei completamente la paprika. Non c’è bisogno di usare la paprika tradizionale.
  • La maionese in questa ricetta è necessaria. Aiuta a tagliare il sapore dello yogurt o della panna acida e fa un’enorme differenza. Non suggerisco di saltarlo! Se lo lasci fuori, questo sarà eccessivamente piccante e non avrà il sapore del ranch tradizionale.

ricetta del condimento ranch fatto in casa su polpette di pollo

E parliamo del mio modo preferito per farlo!

Uso il mio nutribullet. È fantastico. Uso il nutribullet quasi tutti i giorni per preparare vinaigrette o le mie mini salse preferite per le ricette. Lo uso occasionalmente per frullati, ma lo uso sempre per condimenti come questo. È facile e infallibile!

È il migliore delle mie polpette di pollo al ranch, bastoncini di pollo in crosta di patate e broccoli e le mie patate dolci grigliate.

Quindi è così che creo il nostro ranch preferito… e ora, per favore, tienilo sempre nel tuo frigorifero!

ricetta del condimento ranch fatto in casa su bastoncini di pollo

Ricetta del condimento del ranch

Ricetta del condimento del ranch

Questa ricetta per il condimento del ranch è la nostra preferita in assoluto! Puoi usare una base di yogurt greco o panna acida, erbe essiccate o erbe fresche e ha un tocco di sapore affumicato. È incredibile!

ingredienti

  • 1 tazza yogurt greco semplice o panna acida
  • ½ tazza Maionese
  • ½ tazza latte
  • 3 cucchiai erba cipollina fresca o 1 cucchiaio di erba cipollina essiccata
  • 2 cucchiai aneto fresco o 2 cucchiaini di erba di aneto essiccata
  • 1 cucchiaio prezzemolo fresco o 1 cucchiaino di prezzemolo essiccato
  • 2 cucchiaini succo di limone fresco
  • 1 cucchiaino polvere d’aglio
  • ½ cucchiaino cipolla in polvere
  • ½ cucchiaino sale
  • ½ cucchiaino pepe
  • ¼ cucchiaino paprika affumicata

Istruzioni

  • Aggiungere tutti gli ingredienti a un frullatore o robot da cucina e frullare fino a ottenere una purea e unire. Conservare in frigo in un contenitore a chiusura ermetica. Questo dura per circa una settimana!

ricetta del condimento ranch fatto in casa

Basta prendere un cucchiaio!