Adoriamo questa bruschetta alla pesca in estate! Combinato con pomodori succosi, aglio e basilico, questo è un sogno se servito con crostini all’aglio e ricotta montata. Un favorito dell’estate, di sicuro.

Le pesche succose sono di stagione e io sono qui per questo!

bruschette di pesche

Questa bruschetta alla pesca è la perfetta merenda o antipasto da portare con sé. Lo adoro per un aperitivo, seduto nel patio per uno spuntino all’ora di pranzo o servendolo a una festa dove è sempre un grande successo.

pomodori e pesche

Fette di baguette tostate e aglio, ricotta montata che è il paradiso in terra, condita con un composto di pesche e pomodori tempestato di aglio e basilico. Questa urla estate tutto intorno!

Mangiamo super stagionalmente a casa nostra e questo è uno di quegli snack che mi ritrovo a desiderare. È favoloso per una festa ma anche davvero ottimo come brindisi per te stesso. Scegli tu come vuoi farlo.

fette di baguette con burro all'aglio

Se sei stato in giro abbastanza a lungo, alcuni di voi potrebbero ricordare i miei crostini estivi. La ricetta ha quasi un decennio ed è ancora qualcosa che preparo ogni singolo anno. Ha formaggio di capra all’aglio, tutto il mais e i pomodori maturi, erbe fresche e una baguette croccante. È fantastico e la gente ne va pazza. È anche qualcosa che puoi assemblare completamente prima di portarlo a una festa, che è il mio obiettivo principale nella vita.

pomodori, pesche e basilico

Questa bruschetta alla pesca me lo ricorda! Questo ha un sapore un po ‘più rinfrescante e ha tutta quella dolce atmosfera delle pesche succose. È anche un po’ più leggero perché uso la ricotta al posto del formaggio di capra.

pomodori, pesche e basilico

Pesche e pomodori sono una delle mie combinazioni preferite: si completano a vicenda così bene. Adoro usarli nelle insalate e anche sulla pizza in questa stagione estiva. Aggiungi la ricotta e questo è uno spuntino solido che controlla tutte le scatole.

pomodori, pesche e basilico

Ecco come lo realizzo!

  • Unire pomodorini o pomodorini e succose pesche a cubetti.
  • Aggiungere un po’ di aglio fresco tritato.
  • Un sacco di olio d’oliva e anche uno spritz di limone fresco.
  • Poi tonnellate di basilico fresco.
  • Mescola: puoi prepararlo anche in anticipo e lasciarlo raffreddare in frigorifero.

Mi piace tostare le fette di baguette, sia al forno che alla griglia. Mi piace anche usare il mio confit di aglio e fare un burro all’aglio, poi spalmarlo sulle fette prima di tostarle. Non richiesto, ma assolutamente delizioso.

La ricotta montata è semplicissima. Gettalo nel tuo robot da cucina e il risultato è una crema di ricotta leggera e ariosa. Quasi come una soffice nuvola di formaggio. Certo, non hai nemmeno bisogno di frustarlo. Usa la ricotta normale se lo desideri.

bruschette di pesche

Dato che ho già un sacco di sapore con i crostini all’aglio e il condimento di pomodoro pesca, preferisco mantenere la ricotta montata al naturale – non l’ho aggiunta. Sebbene sia una tabula rasa che ti consente di aggiungere erbe o aglio o persino miele (anche miele caldo!), È così adorabile come semplice sfondo per il nostro condimento stagionale.

bruschette di pesche

Puoi servirlo in diversi modi ed è quello che amo. Puoi servirlo completamente assemblato, quindi il condimento è già sulle fette di pane. Oppure puoi servirlo su un grande piatto da portata, con il pane tostato da un lato, poi ciotole di ricotta e pesche e pomodori. In questo modo ognuno può costruire le proprie fette di bruschetta come preferisce.

Una terza opzione è tostare il pane, spalmarlo con la ricotta e servirlo così con una scodella di condimento al pomodoro pesca.

bruschette di pesche

Ha il sapore di tutto ciò che vuoi che sia l’estate: rinfrescante, croccante, croccante, aspro, dolce e succoso!

bruschette di pesche

Bruschetta alla pesca

Bruschetta di Pesche con Ricotta Montata

Adoriamo questa bruschetta alla pesca in estate! Combinato con pomodori succosi, aglio e basilico, questo è un sogno se servito con crostini all’aglio e ricotta montata. Un favorito dell’estate, di sicuro.

ingredienti

  • 1 baguette, affettato finemente
  • ¼ tazza burro non salato
  • 4 spicchi d’aglio, tritato
  • sale e pepe kosher
  • 1 pinta pomodori, tritato
  • 3 pesche di media maturità, a dadini
  • 2 cucchiai olio extravergine d’oliva
  • ½ limone, spremuta fresca
  • 1 una manciata abbondante di foglie di basilico fresco, chiffonade tagliato o tritato
  • 1 tazza ricotta
  • glassa balsamica, per guarnire

Istruzioni

  • Nota: se hai una copia di Everyday Dinners, puoi schiacciare alcuni spicchi d’aglio confit nel burro per fare il burro all’aglio!
  • Preriscalda il forno a 400 gradi F. Oppure puoi usare la griglia! Quando grill, lo riscaldo al massimo e li grill per 1 o 2 minuti con il coperchio chiuso.
  • Taglia la baguette a fette spesse mezzo centimetro. In una ciotola, schiacciare insieme il burro e metà dell’aglio con una forchetta. Aggiungere un pizzico di sale e mescolare. Spalmare il burro sulle fette di pane e adagiarle su una teglia.
  • Cuocere i crostini per 10-12 minuti, o fino a quando diventano dorati e croccanti.
  • Mentre il pane tosta, unire i pomodori, le pesche e l’aglio rimanente in una ciotola. Condire tutto con un grosso pizzico di sale e pepe. Condire con l’olio d’oliva e il limone e mescolare. Lasciate riposare mentre preparate la ricotta.
  • Mettete la ricotta in un robot da cucina e frullate fino ad ottenere un composto liscio e cremoso. Trasferiscilo in una ciotola.
  • Spalmate ogni fetta di pane con la ricotta montata.
  • Mescolare il basilico fresco nella pesca e nei pomodori. Top la ricotta con un cucchiaio o 2 della miscela di pomodoro pesca. Se lo desideri, puoi condire il tutto con un po’ di glassa all’aceto balsamico! Servire subito.

bruschette di pesche

Morso perfetto!